Freitag, 22. Juni 2012

Minitörtchen mit Schokoladenfüllung

Der Tag heute ist so entspannend, daß ich sogar noch Zeit habe um ein neues Rezept für kleine Törtchen auszuprobieren.


Zutaten für 8 Törtchen:

100 g Butter
90 g Zucker
100 g Ei
90 g sehr fein gemahlene Mandeln
10 g Mehl
70 g Schokolade
40 g Sahne

Zubereitung:

Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach das Ei hinzugeben. ZUerst die gemahlenen Mandeln unterheben, danach das Mehl.

Die Schokolade schmelzen und die Sahne unterrühren. Abkühlen lassen.

Die Hälfte des Teiges (je ein EL voll) in ein Förmchen (z.B. Muffinförmchen) füllen. Darauf jeweils einen Klecks Schokoladencreme geben. Den Rest des Teiges ( wieder jeweils ein EL ) oben auf die Schokoladencreme geben.


Die Törtchen bei 180 °C Umluft im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen