Sonntag, 17. Juni 2012

Zitronen-Buttermilch-Muffins mit Zitronencreme






Zutaten für 12 Muffins:

1 Ei
85 g Zucker
1 FL Backaroma Zitrone
100 ml Pflanzenöl
220 ml Frucht-Buttermilch-Zitrone
240g Mehl
3 TL Backpulver

Zubereitung:

Das Ei schaumig rühren. Den Zucker hinzugeben und zu einer cremigen Masse verrühren. Zitronenaroma und Öl hinzufügen. Buttermilch unterrühren.Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Den Teig in 12 Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Einfach nur Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und auf die Muffins geben war mir zu langweilig.
Also habe ich eine Zitronencreme zum Kaltanrühren gekauft und mit einem Spritzbeutel die Muffins verziert.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen