Dienstag, 12. März 2013

Ingwer Schnitzel



Zutaten:

450 g Schweineschnitzel
2-3 EL Zucker
3 EL neutrales Öl
1 EL Sesamöl
Salz
Pfeffer

Marinade:
1 Stk. Ingwer, 10 cm
4 EL Sojasoße
2 EL Sake
2 EL Mirin

Zubereitung:

Schnitzel kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Zucker einreiben und in eine Schüssel legen.
Den Ingwer fein reiben und mit Sojasoße, Sake und Mirin eine Marinade anrühren. Über die Schnitzel geben. Die Schüssel mit Folie abdecken und die Schnitzel 20 Minuten marinieren lassen.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel 3-4 Minuten je Seite darin anbraten. Herausnehmen und warm stellen. Die Marinade in die Pfanne geben und 5-6 Minuten bei niedriger Stufe köcheln lassen. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und mit Sesamöl beträufeln. 2-3 Minuten in der Marinade ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Dazu gab es eine Portion Soba und gedünstetes Gemüse (Chinakohl und Paprika).

Kommentare:

  1. The chops looks yummy and thanks for sharing the recipe! I love that you added the ginger and have to try this recipe soon!

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    1. Thank you Rina! You are welcome. Please tell me how do you liked it.

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